漁火

今年不看魚了,今年帶大家看看人與魚的關係,拍照的人都快比漁夫多了,在遠處是不影響船工的工作,只影響攝友之間,比如大聲的說如何如何,比如說不顧先來後到的會不會影響他人,漁夫與魚的關係,相片與攝影人間的關係;聽說很多到漁港內的人,會妨礙到漁工的工作,這就對了,如果你影響到工作,這又如何去說出一個真實故事呢,抑或者為了一張你覺得滿意的照片,可以甚麼都不管了呢,別哪天,攝影成為令眾人討厭的一種活動    去年相關照片: https://chenpohui.wordpress.com/2012/09/03/磺火的生命青鱗魚/#comment-182 拍攝心得:挑月亮大的時候去,並且看月亮要清楚再去,月亮購清楚空氣透度越高,剛開始可以用連拍,爽一下拍到魚,接著要嘗試固定拍攝曝光值然後打閃燈,由於閃燈回電沒有辦法那麼快因此掌握漁船的火跟漁工撈魚之間的時間差很重要,也就是說閃燈只能閃一次的情形下你過片只能拍一張,甚麼時間是你要按快門的時機那是關鍵,漁船的左面是工作面因此等漁船的時機也就是拍到你想看到的照片的時機,閃燈是用來捕魚身上的亮度的,但是如果ISO不夠高那怎麼補也捕不到,ISO高那躁點也高了,如果友月光那高ISO的躁點會下降一些,快門我認為可以嘗試1/60到1/125之間,如果還有下次去拍,我的觀點不會在留在漁船上,我會考慮環境跟漁船隻間的關係,參考看看
DSC08028-1
DSC08060
DSC08103
DSC08115
DSC08098
DSC08120

 

 

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s