成材(財)

田園裡佈ㄟ稻阿,早就暗崁在紅毛塗之下

心裡ㄟ煩悶,不由得由來客的歡樂,時時提醒著

站在將軍爺廟口的鄰長

核對著今年ㄟ丁口錢,人是越來越少

新來ㄟ住家,哪ㄟ來參加廟口活動

少,也是預料之間代誌

 

鄉里阿,我ㄟ父老

昨日青翠ㄟ田稻

已經消失在現金收益裡面

故鄉阿,我各位長兄

戲棚腳烘魷魚絲ㄟ背影

只是昨夜咱們年少回憶

 

鄉裡面,這個月來開始快速的動工了,所有原來荒化著的田地,這兩個月都已經整地成為空曠而吸引人的空區了,原來種田的地方,好幾年前也不種了,這兩年因為沒有種田農要的減少,反而使的鳥跟昆蟲種類越來越多,去年我還在對面的空地上看過松鼠

 不過這只是短暫的,地價的炒作,使得附近開始了有利用的價值,大量的整地,讓我附近看起來像是一個剛規劃的工業區,蓄勢待發的工業區;開發帶來進步,也帶來了繁雜

 這待價而沽的不只是一片片的空地,也一併的把突富的人心估算下去

本篇發表於 台語類型。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s