努力

走在老街的街上,老街正在維修整建,整條街道都翻修,想找回往日的風采,路旁忽見一工人坐著休憩,正要拿出相機時,他聽到了工頭的叫喊聲,站了起來,不過不到幾分鐘,他又回來坐著,讓我有機會遠遠的拍一張

 

在路邊拍路人,總有機分擔心,為了不影響他們正在作的事情,所以用了焦段長的鏡頭,鏡頭一長,很容易的就會被發現你的指標指向哪裡,被攝者,往往就相是中箭一般的定格,或者急忙的就走開,很難得會遇到不受外人眼光影響的主角,而我又特別愛工作的人物,偏偏這些人卻經常是最害羞,醉不願意上相的

 

朋友說,你怎麼淨愛拍一些工作的人,每一次我看到工作的人,都覺得他們臉上跟手上的皺紋跟厚繭,會在我的螢幕上留下一些刻痕,深刻印象的刻紋,其實是在我心頭上留下一些深切的印象,看了這些正努著的才會覺得世界工作的多樣,也才覺得大家都是一樣的努力著,相較於每日新聞播著哪些成功人士身價多少,這讓我平衡許多,平衡了我們比較不成功跟社經地位因為財富的關係而被下的定位,也許這些都是自己心裡的一種假想

 

在辛苦的時候,翻出這些相片看看,倍覺不孤單,謝拉跟我一樣在努力著的人

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s