停車吧漁船

宜蘭大溪港漁船停車;其實這個港口並不算大,在東北角的海岸線中在礁岩裡形成了一個彎而狹長的避風港,大約是2百米長而蜿蜒的港口,也因為是蜿蜒,避浪的效果好了,所以也衍伸出了討海這個特長,當然也可能是面對太平洋豐富而寬廣的海,捕撈的海鮮也更多樣,因此要擠到港口裡下貨的漁船,可也就不是昨天入過港今天就知怎麼做的一般簡單,港口的狹隘讓船隻在會船時常常要加足馬力的倒車或者轉舵,錄製的聲音裡,不時聽到正在採買的人潮跟用口哨打訊息的海人,在引擎與口哨與喊價的聲音中,傳遞著一種綜合的密語;大船努力的停車聲,來聽聽看

http://soundcloud.com/raceduck/110921-07

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s