叫賣

桃園竹圍漁港的市場裡,有著許多的魚販跟加工完的海鮮食品販售,當然主要還是以海鮮,活著的海鮮為主,有賣牡蠣的,鮮魚的,活跳蝦的,跟著季節變化,當季的魚貨也是來客搶手的目標,不過每次只要經過這幾攤拍賣式的魚販,我一定會停一下腳步,看看叫賣的功夫,隨著老闆的聲音,人群會慢慢聚集,經常在狹窄的市場內造成雍塞,老闆的叫賣功夫了得,不是一天兩天的時間便學會的,隨手拿起的漁貨,能夠詳盡的說明用途,魚種烹調方式,當然也會不吝嗇的多買多送了,不過來此的客人也不是省油的燈,通常也會等老闆手上的魚一尾一尾的往盤子中丟,到了緊要關頭老闆收回不賣的那一瞬間,才有人出手購買,這是一種客戶與商人間私下的角力,沒什麼划不划的來的,只要成交,雙方都會高興得很

人家說要看台灣的活力要到市場看看,聽得老闆上午講到下午嘶啞的聲音,你會發現這裡活力也是滿滿四溢,竹圍漁港一到假日變成了巨大的發電廠,時刻的發散著power,人客買尾魚吧;老闆的叫賣功夫,來聽聽看  http://soundcloud.com/raceduck/110918-05

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 叫賣

  1. 林露露 說道:

    不管甚麼東西都能叫賣
    不論甚麼東西都是有價
    趕叫賣,懂商品,了解人性……
    這些"叫賣人"~超強 = ="

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s