煙花

看煙花去

我的朋友,每年新曆年時都會點燃了3-4萬元的煙火,這大概是他們為自己來年祈福的一種方式,大概是真的都起了效用,所以印象中,也就年年繼續了,我記得這應該是第4年,當然每年這麼大的量除了辛苦了在河邊駐守的消防隊員之外也保持了在八里河邊路人的最高注目度,看著他們倒數,自成一格的,也不管世界的時間在哪裡了,在點燃的煙花之間穿梭,時間好像回到了年紀更輕,世界以我為中心的那一刻

說真的,年紀到了一個階段在現實的壓力下,我們不再敢衝.敢作,說起來好像是行事沉穩了,其實也是對生命熱情的一種消逝,看著同儕買房的,當官的,事業有成的,在年底不免覺得心就空虛了起來,能像這群朋友一樣,不管成家或者是事業如何,花了大把鈔票燒掉一年的憂煩,不得不佩服一下

今天就跟著他們初點燃的熱情,順著劃亮暗夜的流星,震掉你還掛念的工作,好好再年輕一晚

本篇發表於 有感而言。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 煙花

  1. A Da 說道:

    真的很棒的感覺~希望情誼長存~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s