山腰的笛音

山腰間的空氣緊張的一點殺戮氣氛都沒有,晌午的光斑撲滿了往小鎮的路,小鎮裡人聲鼎沸,雖然只是山裡的市集,但是活力一點也沒有減少,路邊隨意而擺的桌子,坐了三四位曬暖陽的老人,閒話著,市場的攤子上陳設著一些平地不容易見的蔬菜,老闆這是甚麼,我問著,老闆熱情的說:山當歸根,燉湯很好.,山當歸的味道乘著還沒被太陽散盡的薄霧,飄滿山腰的城鎮.

大約一刻鐘的路程,這小鎮主要道路也就繞盡了,走到路旁小徑,市集的嚷嚷漸漸遠了,等到聽不見聲音的時候,出現了一道長圍牆,簍空的長圍牆,牆內空著的鞦韆,在斜照的陽光下,映著印子,動也不動,好似是秒針,隨著鞦韆被拉慢了下來,幾個小學生的吱喳聲,遠遠傳來,樹蔭下,老師正帶著學生們在室外上笛子課,我輕著腳步,在一旁較遠的階梯上坐著,看來不管時間經過多久,調皮這件事是一直不會改變的,而學生中總會有一兩個令人討厭的模範生,為各個同學示範表演

笛子的聲音很響,卻不足以推動停著的鞦韆,倒是,佇在一旁的我,在這吱喳的樂音中,心慢慢晃蕩

拍攝地點:仁愛國小

本篇發表於 有感而言。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s