談喜歡與愛

 

 

問:為何跟他說了愛她,她反而不要我

 

事:兩天前一位朋友a君愁著眉來找我,順口問了他、新女友呢?a君說「昨天我開口跟她說愛她,但她卻說,我們先到這裡就好」,a君跟她在夜店相識,認識第二天到了love hotel發生了超友誼關係,第三天a君想了一晚決定告訴她愛她,第四天,宣告分手

新女友之前交往過十個男友,現在還是個大學生,a君是她情史裡排名十一,這位新女友在a君的排名裡大約是第三或者第四,但一定過不了五,我這朋友的上一任女友交往了五年,分手時難過不已,也因為上一任女友的分手,我平白的賺了幾瓶的啤酒

a君說「達克你知道我愛她不是隨便說說」

 

答:當然我知道你不是隨口說說,只不過你這一提,漏了餡,要不是你的思維很簡單要不就是你很容易把愛說出口,不論哪一點,a君你都還不適合當一個江湖老手的男朋友

其實愛跟喜歡很容易混淆,尤其在心智成熟度不高的男生更容易脫口而出;這樣子說好了,比如你喜歡一台車,可能非常喜歡(我知道這樣物化不好,但男生思考力不佳,這樣容易理解),但可能十年之後車子久了毛病出來了,外型也不拉風了,便會慢慢不再喜歡這輛車了,甚至於已經偷偷翻起了雜誌內的新車的廣告;這也就是說喜歡是有條件的,喜歡程度跟條件是有一定的的對價關係在

 

愛則不同,愛的裡面包含了責任的存在,所以你愛你的父母,因此當她們生病時你不會棄他們而去,你愛跟你十年的小狗,所以當牠生命終了時,你會落淚;因此當你要對你的女友說出愛她之時,一定要想好,脫口之時責任便存在了,如果她接受了,那麼她對你也有一份愛的承諾,這好像神父問結婚的戀人一樣「你們願意不論生老病死,不分貧富貴賤,一生扶持嗎」,這兩者的差別在當你想離婚時可以跟戶政單位辦理,但是要回收愛,可就不知該向誰登記了;所以,想想愛還是別輕易說出口

在這裡要先恭喜a君了,還好你女友給了你台階下,要不以你們才認識四天不到,萬一她有個混黑社會的哥哥,還是有個每天找你喝個爛醉的爸爸,或者她有兩個小孩,屆時我看你這高築的愛台,要從哪邊下

 

喜歡就說喜歡,隨口說的愛,只會讓你顯的膚淺,容易令人厭煩

 

廣告
本篇發表於 有感而言。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s